注册 登录
桥梁网 返回首页

日志

俄罗斯圣彼得堡市冬宫大桥

已有 450 次阅读2013-7-12 16:46 |个人分类:卧波长虹| 交通, 建筑, 大桥, 涅瓦河, 俄罗斯

  冬宫大桥(俄语:Дворцовый мост、Dvortsoviy Most;英语:Palace Bridge)俄罗斯圣彼得堡(Saint Petersburg,Russia)市内横跨涅瓦河(Neva River)连接南岸河畔的冬宫广场(Palace Square)及北岸瓦西里岛(Vasilievsky Island)的开启桥,桥上可通行车辆及行人。

  冬宫大桥共有5跨,总长260.1米,宽27.8米。大桥南端跨冬宫滨河路(Palace Embankment)直通冬宫(Winter Palace)海军部大厦(Admiralty Building)之间的冬宫广场(Palace Square)。除了阿布霍夫斯基大桥(Big Obukhovsky Bridge)之外,涅瓦河上其它所有的大桥晚上全部开启,使得夜间在这座城市的各区之间几乎不可能徒步旅行。该桥由法国巴蒂尼奥勒兴业公司(French firm Société de Construction des Batignolles)建设。

  尼古拉一世(Emperor Nicholas I)解除了彼得大帝(Peter the Great's)不允许在涅瓦河上兴建桥梁的禁令后,在目前桥梁的下游约50米兴建了一座临时浮桥。

  铸铁桥始建于1912年,由安德烈·施奈茨基(Andrey Pshenitsky)设计,因第一次世界大战(World War I)而延误了工期,直到1916年12月23日才通车向公众开放。大桥的设计受到严格控制,以防止桥梁阻碍从冬宫滨河路观看瓦西里岛上的帝国艺术学院(Imperial Academy of Arts)等建筑的视线。

  该桥建成一年后曾被更名为共和国桥(俄语:Республика́нский мост;英语:Republican Bridge),1944年又恢复了原名。1967年,大桥进行了全面的大修,桥面道路上的电车轨道在1998年被拆除。

  驱动大桥开启孔两个重达700吨的旋翼结构竖旋开启的机构包括电动机、巨大的齿轮(其中有一些是仍然是原装的)和几千吨的配重。该设备工作可靠,但一些小事故时有发生。在2002年10月就曾发生过因齿轮爆裂而使得正在开启的结构卡在半空中的事故,因此船舶通行被推迟。
  
图文资料来源——
http://www.guainiao.net/webcam/214/
http://bridges.blog.sohu.com/270002700.html
http://www.daimg.com/photo/201203/photo_9478.html
http://www.flickr.com/photos/manuee87/6049245518/in/photostream/
http://en.wikipedia.org/wiki/Palace_Bridge


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享 转发到微博 举报

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册



常务理事单位        

武汉一冶钢结构有限责任公司
北京市市政工程研究院
江苏沪宁钢机股份有限公司
中交第二公路工程局有限公司
无锡路桥集团有限公司
林同棪国际(中国)工程咨询有限公司
北京城建道桥建设集团有限公司
山东高速集团有限公司
上海市城市建设设计研究总院
湖北省交通规划设计院
四川省交通厅公路规划勘察设计研究院
四川公路桥梁建设集团有限公司
广东省长大公路工程有限公司
武桥重工集团股份有限公司
贵州桥梁建设集团有限责任公司
中交第三公路工程局有限公司
湖南省交通规划勘察设计院
中国船级社实业公司
北京中交桥宇科技有限公司
江苏法尔胜新日制铁缆索有限公司
华杰工程咨询有限公司
北京建达道桥咨询有限公司
天津市市政工程设计研究院
广州市市政工程设计研究院
贵州省公路工程集团有限公司
中铁大桥勘测设计院有限公司
上海市市政规划设计研究院
中交第二公路勘察设计研究院有限公司
武汉二航路桥特种工程有限公司
深圳市市政设计研究院有限公司
江阴大桥(北京)工程有限公司
广西交通规划勘察设计研究院
河南省桃花峪黄河大桥投资有限公司
江苏省交通工程集团有限公司
天津城建设计院有限公司
同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司
合诚工程咨询股份有限公司
广州交通投资集团有限公司
上海公路桥梁(集团)有限公司
中交第一公路勘察设计研究院有限公司
天津市路驰建设工程监理有限公司
天津二十冶建设有限公司
湖南路桥建设集团有限责任公司
上海隧道工程股份有限公司
山东高速路桥集团股份有限公司
安徽省交通规划设计研究总院股份有限公司
衡水益通金属制品有限责任公司
武汉市市政建设集团有限公司
郑州新大方史托克机械设备有限公司
江苏宏远科技工程有限公司
汇通路桥建设集团有限公司
交通运输部公路科学研究院
江西省交通设计研究院有限责任公司
中铁十二局集团第四工程有限公司
山西省交通科学研究院
四川省交通运输厅交通勘察设计研究院
大连理工大学桥隧研发基地
中铁山桥集团有限公司
西安方舟工程咨询有限责任公司
陕西旭泰交通科技有限公司
江苏扬子大桥股份有限公司
港珠澳大桥管理局
上海振华重工(集团)股份有限公司
四川西南交大土木工程设计有限公司

理事单位        

行业相关机构        

媒体链接        

行业链接        

回顶部